В Иерусалиме сотрудники Teva перекрывают улицы и грозятся взорвать завод


Добавлено: 19 дек 2017 в 18:33, Категория: Медицина

В Израиле продолжаются протесты работников фармацевтической компании Teva, руководство которой приняло решение массово уволить сотрудников и закрыть несколько заводов в стране. Сегодня митингующие вышли к зданию министерства главы правительства.

Сегодня, 19 декабря, около двух тысяч сотрудников компании митинговали возле министерства главы правительства в Иерусалиме в знак протеста против решения руководства концерна уволить 1700 рабочих в Израиле и закрыть два завода в столице. Об этом пишет newsru.co.il. Протестующие попытались зайти в здание министерства, где должна была проходить встреча премьер-министра Биньямина Нетаньяху с генеральным директором концерна Teva Кэром Шульцем. Полиция не дала им это сделать. Участники митинга протеста также перекрыли улицу Зусман в Иерусалиме.

Активные акции протеста работников Teva продолжаются несколько дней. В воскресенье, 17 декабря, в знак протеста против намеченных увольнений в концерне в Израиле была объявлена всеобщая краткосрочная забастовка. Ее организатором выступила Общеизраильская федерация профсоюзов «Гистадрут». Рабочие также провели митинг на въезде в промзону на Ар-Хоцвим, кроме того, они баррикадируются на заводах в столице. А глава профсоюза предприятия Teva в Иерусалиме Ицик Бен-Симон даже пообещал взорвать завод, если будет принято окончательное решение о его закрытии.

Протесты сотрудников Teva связаны с планом фармкомпании по реструктуризации. Концерн планирует уволить в течение двух лет 14 тысяч сотрудников по всему миру, в том числе 1700 рабочих на заводах в Израиле. Так, два завода компании в Иерусалиме, по плану реструктуризации, должны быть закрыты, а завод в Кирьят-Шмоне - продан. О плане реструктуризации новый генеральный директор израильского фармацевтического концерна Teva Кэр Шульц объявил на прошлой неделе. Он отметил, что действия его предшественников привели к кризису и плачевному финансовому положению компании. У компании остался долг в размере 35 миллиардов долларов, образовавшийся в результате неудачных сделок. При этом Кэр Шульц заявил, что штаб-квартира и важная часть деятельности концерна останется в Израиле. Между тем протестующие сотрудники предприятия заявляют, что продолжат акции протеста до тех пор, пока лично не увидят подписанный документ о том, что компания остается в Иерусалиме. К урегулированию кризиса вокруг Teva подключилось правительство Израиля.



Добавлено: 19 дек 2017 в 18:33, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..