Актуально

После смерти петербуржца медиков «Скорой» обвинили в халатности


Добавлено: 08 дек 2017 в 11:57, Категория: Медицина

В Петербурге в отношении медиков пушкинской станции скорой помощи №4 возбудили уголовное дело по статье «халатность». Как показала проверка районной прокуратуры, в ноябре фельдшеры «Скорой» не выехали на вызов к петербуржцу, несмотря на звонки его жены — позже мужчина умер.

Как установила во время проверки прокуратура Пушкинского района, в ночь с 15 на 16 ноября этого года «при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации» два фельдшера станции скорой медицинской помощи №4 в Пушкине не организовали выезд бригады к местному жителю — его жена звонила на станцию 4 раза. По данным прокуратуры, вся помощь свелась к устным рекомендациям вызвать утром участкового врача.

«Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения», - говорят в надзорном ведомстве.

Районная прокуратура направила материалы проверки следователям, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «халатность» ( ч. 2 ст. 293 УК РФ).

«Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения», - уточняют в прокуратуре.



Добавлено: 08 дек 2017 в 11:57, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Калужской области поздравили долгожителей

В Калужской области поздравили долгожителей

18 окт 09:52Пенсия
В рамках месячника, посвященного Дню пожилого человека, сотрудники ПФР поздравили жителей региона с 90-летием. Герои дня – Иван Васильевич Машков и Татьяна Федоровна Нуждина – им далее..
Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

18 окт 09:33Пенсия
В соответствии с новым федеральным законодательством срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников, имеющих право на страховую пенсию по старости далее..
Керчь, мы с тобой

Керчь, мы с тобой

18 окт 00:41Пенсия
Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Такое горе для матерей, для детей – для всех керченцев. Им с этим жить – а как дальше жить? Время поможет. Только время [/i] далее..
Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

17 окт 18:43Медицина
Городская станция переливания крови в Петербурге не организует сдачи крови для пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. Как сообщил «Доктору Питеру» специалист по пропаганде далее..