Актуально

После смерти петербуржца медиков «Скорой» обвинили в халатности


Добавлено: 08 дек 2017 в 11:57, Категория: Медицина

В Петербурге в отношении медиков пушкинской станции скорой помощи №4 возбудили уголовное дело по статье «халатность». Как показала проверка районной прокуратуры, в ноябре фельдшеры «Скорой» не выехали на вызов к петербуржцу, несмотря на звонки его жены — позже мужчина умер.

Как установила во время проверки прокуратура Пушкинского района, в ночь с 15 на 16 ноября этого года «при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации» два фельдшера станции скорой медицинской помощи №4 в Пушкине не организовали выезд бригады к местному жителю — его жена звонила на станцию 4 раза. По данным прокуратуры, вся помощь свелась к устным рекомендациям вызвать утром участкового врача.

«Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения», - говорят в надзорном ведомстве.

Районная прокуратура направила материалы проверки следователям, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «халатность» ( ч. 2 ст. 293 УК РФ).

«Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения», - уточняют в прокуратуре.



Добавлено: 08 дек 2017 в 11:57, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..