Ожирение не поможет пожилым людям прожить подольше


Добавлено: 08 дек 2017 в 12:02, Категория: Медицина
Ожирение не поможет пожилым людям прожить подольше
Ученые опровергли существование так называемого парадокса ожирения. Этот миф говорит о том, что у людей с лишним весом в старости бывает более здоровое сердце.


Наличие лишнего веса и ожирения в старости не поможет человеку пережить сердечно-сосудистые заболевания с большим успехом, чем это наблюдается у людей с нормальным весом. В последние годы некоторые исследования стали популяризировать так называемый парадокс ожирения, который предполагает, что некоторые объемы лишнего веса в пожилом возрасте бывают полезными, так как оберегают людей от хронических болезней, что помогает им жить дольше. Однако новое исследование полностью опрокинуло этот миф и показало, что парадокс ожирения опирается на целый ряд недоказанных фактов.

Науке хорошо известно о том, что ожирение увеличивает риск развития болезней сердца, и новое исследование подтвердило, что большие объемы лишнего веса никак не повышают устойчивость пожилых людей перед этими заболеваниями. Эпидемия ожирения в США является угрожающей во многом потому, что увеличивает риск необратимых смертельных заболеваний. Именно ожирение обвиняют в 40% случаях рака, диабете, а также инсультах и болезнях сердца. Однако сторонники парадокса ожирения соглашаются с тем, что лишний вес увеличивает вероятность этих болезней, но настаивают и на том, что он же помогает лучше с ними справляться.

Ученые из Университета Нью-Йорка опровергли это предположение. Основная идея парадокса ожирения заключается в том, что чем больше тканей человек имеет в своем теле, тем дольше он может их сжигать во время болезни и тем самым жить. Но это не соответствует действительности. Дело в том, что при больших объемах веса сердце работает более усердно и тяжело, а это значит, что у жертв ожирения меньше времени перед тем, как смерть оборвет их борьбу с тяжелым заболеванием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавлено: 08 дек 2017 в 12:02, По материалам: medikforum

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Возобновил свою работу сайт фонда «Вера» «Про паллиатив»

Возобновил свою работу сайт фонда «Вера» «Про паллиатив»

15 окт 16:10Пенсия
13 октября, в Международный день хосписной и паллиативной помощи, была возобновлена работа просветительского проекта. Он предназначен как для больных и их родственников, так и далее..
В петербургской больнице нашли способ спасения разрушающейся челюсти у пациентов

В петербургской больнице нашли способ спасения разрушающейся челюсти у пациентов

15 окт 15:59Медицина
Жизнь пациентов, которые борются с метастазами, распространившимися в костную ткань, стала легче с появлением препаратов золедроновой кислоты — бисфосфонатов. Но у них появилась далее..
В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

15 окт 15:11Медицина
Сегодня в Петербурге заработало полное производство препарата от сахарного диабета 2 типа. До сих пор он поставлялся в Россию из-за рубежа. В России полностью локализовали далее..
ПФР: шефская работа в Амурской области

ПФР: шефская работа в Амурской области

15 окт 14:40Пенсия
«НП» не раз сообщал, что сотрудники отделений Пенсионного фонда России ведут шефскую работу, навещают пожилых в домах престарелых, дарят подарки малышам, оказывают поддержку людям далее..