Выявлен самый дешевый способ избежать инсульта


Добавлено: 24 ноя 2017 в 08:43, Категория: Медицина
Выявлен самый дешевый способ избежать инсульта
Существенно снизить свой личный риск инсульта и сердечного приступа можно, отказавшись от употребления продуктов питания с высоким содержанием трансжиров – перестать покупать чипсы, крекеры, жареные продукты и готовые хлебобулочные изделия. Заявление об этом сделали исследователи из Йельского университета, и оно подтверждается статистически.


Трансжиры или трансжирные кислоты, о которых идет речь - это искусственные жиры, образуемые во время обработки растительных масел разными компонентами, например, водородом, чтобы сделать их более твердыми. В США наука стоит на том, что употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смертности людей.
Проанализировав статистику госпитализации людей в штате Нью-Йорк за 10-летний период, ученые обнаружили, что обилие в рационе питания продуктов с высоким содержанием трансжиров действительно влияет на риски инсульта и инфаркта – отказ от их поедания способствовал статистическому снижению показателей этих смертельно опасных нарушений.

«Сведите к минимуму или совсем исключите из рациона трансжиры – так вы сможете значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа», - заявил один из авторов исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавлено: 24 ноя 2017 в 08:43, По материалам: medikforum

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..