Актуально

Ленинградская область: «Ленинградская область участвует в федеральном проекте «Подготовка к внедрению итогового собеседования по русскому языку в 9 классе»


Добавлено: 21 ноя 2017 в 15:12, Категория: Образование

20 ноября 2017 года в Ленинградской области прошла опытная эксплуатация технологического решения для проведения итогового собеседования по русскому языку в 9 классе. В ней приняли участие 280 девятиклассников из 8 школ муниципальных районов: Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский, Киришский, Лодейнопольский, Лужский, Тихвинский.

В каждой из школ были подготовлены кабинеты с оборудованными рабочими местами для аудиозаписи ответов. Участникам предлагался вариант контрольного измерительного материала, состоящий из 4 заданий: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение всех заданий отводилось 15 минут.

Устные ответы оценивались по системе «зачет» / «незачет». Зачёт выставлялся при получении 10 и более баллов. Окончательные результаты собеседования участники узнают в своей школе 21 ноября.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Тарасов Сергей Валентинович отметил, что «Ленинградская область впервые участвует в апробации процедуры устного собеседования по русскому языку для выпускников основной школы. Цель опытной эксплуатации - проверка организационных, технологических и информационных решений этой процедуры на небольшой группе выпускников. Тренировка в регионе прошла успешно, для ребят были созданы комфортные условия, выполнение заданий не вызвало затруднений или волнений обучающихся. Нами получен важный опыт, который позволил на практике оценить специфику процедуры итогового собеседования и определить для нее схему распределения ресурсов».

Со следующего учебного года зачет по итоговому устному собеседованию по русскому языку станет условием допуска девятиклассников к государственной итоговой аттестации.



Добавлено: 21 ноя 2017 в 15:12, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..