Актуально

Камчатский край: «Камчатский край примет участие в апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классе»


Добавлено: 17 ноя 2017 в 11:18, Категория: Образование

Определены 40 регионов Российской Федерации, участвующие в апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классе. В их число вошел Камчатский край.

В понедельник, 20 ноября, 10 школ Камчатского края примут участие в апробации собеседования по русскому языку для выпускников 9-х классов. Мероприятие проводится в целях реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации.

Технология проведения итогового устного собеседования предполагает устное выполнение участниками заданий контрольного измерительного материала в своей образовательной организации.

Выпускникам будут предложены четыре задания, включающие в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы отводится в среднем 15 минут.

Зачёт выставляется участникам, набравшим не менее 10 баллов. Проверять работы будут учителя-словесники, работающие в этой образовательной организации.

Критерии и дополнительные схемы оценивания для экспертов являются общими для всех вариантов и размещаются в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений. http://www.fipi.ru/newrubank

Контрольные измерительные материалы итогового собеседования размещаются на общедоступном сайте государственной итоговой аттестации выпускников Камчатского края http://gia41.ru/

Повторный мониторинг качества подготовки выпускников 9-х классов по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет в период с 14 по 16 февраля 2018 года.

По окончании учебного года девятиклассники Камчатского края будут сдавать экзамен по русскому языку в привычной форме. Итоговое собеседование станет обязательным допуском к итоговой аттестации (подобно декабрьскому сочинению для одиннадцатиклассников) только в 2019 году.



Добавлено: 17 ноя 2017 в 11:18, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..