SuperJob запустил аналог Glassdoor


Добавлено: 16 ноя 2017 в 19:00, Категория: Финансовые новости

Компания SuperJob запустила сервис, позволяющий сотрудникам компании оценивать ее по степени привлекательности как работодателя. Сотрудники оценивают работодателя по таким показателям как: зарплата и социальный пакет, стабильность и устойчивость компании, перспективы карьерного роста, компетентность руководства, атмосфера в коллективе и готовность сотрудников рекомендовать компанию.

Оценки будут собираться по всем компаниям-работодателям в России. Планируется, что до конца 2017 года обрабатываться и публиковаться они будут по запросу компаний. Это необходимо для того, чтобы получить максимально корректные результаты. На старте проекта к нему присоединились «Мегафон», «Тинькофф-Банк», «Спортмастер», «Альфа-Банк», ВТБ. Эти компании уже собирают и публикуют оценку от своих сотрудников на SuperJob.

К моменту запуска уже собраны более 150 тысяч оценок, ежедневно новые оценки оставляют более 2,5 тысяч человек. Эти показатели достигнуты без какого-либо дополнительного продвижения новой функции, за счет обычной активности людей при использовании сервиса SuperJob. Уже до конца 2017 года планируется увеличить показатели в несколько раз, а до конца 2018 года большинство российских компания крупного и среднего бизнеса получат оценку соискателей на SuperJob.

В Рунете есть несколько ресурсов, собирающих анонимные отзывы от сотрудников российских компаний, например Antijob.net. В SuperJob говорят, что они в отличие от этих ресурсов могут видеть, правда ли человек работает на компанию, так как отзывы принимаются только от пользователей имеющих резюме на SuperJob. Это позволит избежать намеренного очернения работодателей. При том сами компании не смогут увидеть, кто из их сотрудников поставил им оценку.



Добавлено: 16 ноя 2017 в 19:00, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

В связи с тем, что 13 сентября отмечался всемирный День программиста, эксперты «Avito Работа» проанализировали вакансии программистов и системных администраторов. О результатах далее..
Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

21 сен 17:26Медицина
Ученые получили подтверждение гипотезе о связи силиконовых имплантатов с развитием склеродермии у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. далее..
В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

21 сен 16:50Медицина
В Курортном районе после ремонта откроют Центр паллиативной помощи - там могут получить временный приют семьи с тяжелобольными детьми из Ленобласти и других регионов, приезжающие далее..