Актуально

Росздравнадзор забраковал индийский гель от болей в спине из-за посторонних примесей


Добавлено: 27 окт 2017 в 17:42, Категория: Медицина

Росздравнадзор прекратил обращение двух серий индийского геля от болей в спине и суставах «Диклоген» - эксперты обнаружили в препарате посторонние примеси. С сегодняшнего дня надзорное ведомство перевело гель на посерийный выборочный контроль и будет проверять каждую серию перед отправкой в аптеки.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о прекращении обращения двух серий лекарственного средства «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 30 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» серии 58255, а также «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 50 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» серии 58603 производства «Аджио Фармацевтикалз Лтд», Индия. В письме надзорного ведомства сообщается, что такое решение было принято в связи с несоответствием качества партий препарата требованиям нормативной документации по показателю «Посторонние примеси».

Росздравнадзор поручил изъять из обращения указанные серии геля. Кроме этого, с 27 октября в связи с повторным выявлением несоответствия качества препарата требованиям ведомство решило перевести «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 30 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» на посерийный выборочный контроль. Это значит, что перед отправкой в аптеки эксперты Росздравнадзора будут выборочно проверять каждую серию препарата, пока не примут решение об отмене такого контроля. Это решение коснется серий (партий) лекарственного средства, выпускаемых в гражданский оборот на основании деклараций о соответствии (сертификатов соответствия), зарегистрированных (выданных) после даты принятия Роездравнадзором решения о переводе на посерийный выборочный контроль.

Справка

Гель «Диклоген» применяется для лечения болевого синдрома и отечности, вызванных заболеваниями мышц и суставов (радикулиты, остеоартроз, ревматоидный артрит), ревматических заболеваний и посттравматического воспаления мягких тканей.



Добавлено: 27 окт 2017 в 17:42, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..