Росздравнадзор забраковал индийский гель от болей в спине из-за посторонних примесей


Добавлено: 27 окт 2017 в 17:42, Категория: Медицина

Росздравнадзор прекратил обращение двух серий индийского геля от болей в спине и суставах «Диклоген» - эксперты обнаружили в препарате посторонние примеси. С сегодняшнего дня надзорное ведомство перевело гель на посерийный выборочный контроль и будет проверять каждую серию перед отправкой в аптеки.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о прекращении обращения двух серий лекарственного средства «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 30 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» серии 58255, а также «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 50 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» серии 58603 производства «Аджио Фармацевтикалз Лтд», Индия. В письме надзорного ведомства сообщается, что такое решение было принято в связи с несоответствием качества партий препарата требованиям нормативной документации по показателю «Посторонние примеси».

Росздравнадзор поручил изъять из обращения указанные серии геля. Кроме этого, с 27 октября в связи с повторным выявлением несоответствия качества препарата требованиям ведомство решило перевести «Диклоген®, гель для наружного применения 1% 30 г, тубы алюминиевые (1), пачки картонные» на посерийный выборочный контроль. Это значит, что перед отправкой в аптеки эксперты Росздравнадзора будут выборочно проверять каждую серию препарата, пока не примут решение об отмене такого контроля. Это решение коснется серий (партий) лекарственного средства, выпускаемых в гражданский оборот на основании деклараций о соответствии (сертификатов соответствия), зарегистрированных (выданных) после даты принятия Роездравнадзором решения о переводе на посерийный выборочный контроль.

Справка

Гель «Диклоген» применяется для лечения болевого синдрома и отечности, вызванных заболеваниями мышц и суставов (радикулиты, остеоартроз, ревматоидный артрит), ревматических заболеваний и посттравматического воспаления мягких тканей.



Добавлено: 27 окт 2017 в 17:42, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Добро на радиоволнах

Добро на радиоволнах

27 апр 09:24Пенсия
Выйдя на пенсию, бывшая пермская радиоведущая Елена Гельфанд искала себе новое занятие. Переезд из города в поселок Протасы натолкнул ее на мысль: а почему бы не создать далее..
Гости форума-выставки «50 ПЛЮС» «Если в сердце - всегда весна» в поселке Новлянка Селивановского района получили разъяснения по вопросам пенсионного законодательства

Гости форума-выставки «50 ПЛЮС» «Если в сердце - всегда весна» в поселке Новлянка Селивановского района получили разъяснения по вопросам пенсионного законодательства

27 апр 08:27Пенсия
26 апреля 2018 года специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда РФ в Селивановском районе далее..
Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда

27 апр 08:27Пенсия
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете. Увеличение далее..
РКН забанил адреса: Вконтакте, Одноклассников, Twitter, Facebook, Яндекса

РКН забанил адреса: Вконтакте, Одноклассников, Twitter, Facebook, Яндекса

Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» опубликовал матерную реплику о том, что: Только что РКН заблокировал адреса: — Твиттера — Вконтакте — Яндекса — Фейсбука — далее..