Актуально

Минстрой России проверит количество действующих ДДУ в проблемных объектах


Добавлено: 09 окт 2017 в 12:46, Категория: Тарифы и ЖКХ
Минстрой России проверит количество действующих ДДУ в проблемных объектах

Данные о действующих договорах долевого участия в жилых объектах, включенных в региональные планы-графики решения проблем обманутых дольщиков, уточнят в Росреестре. Об этом стало известно на селекторном совещании по исполнению поручения Президента России о защите прав граждан-участников долевого строительства, которое прошло 6 октября под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.


В начале селектора Михаил Мень напомнил, что планы-графики поступили в Минстрой России от 72 субъектов РФ. В них насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства и 38 150 обманутых дольщиков. «Строительство 139 домов планируется завершить уже в 2017 году. Прошу усилить контроль за соблюдением сроков ввода этих объектов», — обратился министр к представителям регионов.

Глава ведомства отметил, что у половины объектов из 830 указанных отсутствуют ориентировочные сроки ввода. Например, в Краснодарском крае, где насчитывается 60 проблемных домов, только четыре объекта сдаются в 2017 году, а сроки ввода остальных домов не указаны. При этом, замглавы Минстроя России Никита Стасишин призвал власти Краснодарского края впредь предоставлять корректную информацию о количестве проблемных объектов и пострадавших граждан в регионе, чтобы позже не пришлось опровергать собственные данные.

Основное количество вопросов в ходе селектора было задано тем субъектам РФ, в которых насчитывается наибольшее число проблемных объектов и которым «дорожные карты» возвращались на доработку. Среди них Ростовская, Новосибирская, Самарская области, Ярославская, Саратовская и Челябинская области, а также Республика Татарстан и Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

Также, как сообщил Михаил Мень, Минстрой России направил в Росреестр адреса всех 830 объектов, которые содержатся в «дорожных картах», поступивших от субъектов РФ. Ведомство рассчитывает получить информацию о всех действующих договорах долевого участия, которые зарегистрированы по этим объектам. «Таким образом у нас появится полная и достоверная информация о всех пострадавших гражданах, которые ждут квартиры в домах, признанных проблемными», — сказал министр.

Источник и фото — Минстрой России



Добавлено: 09 окт 2017 в 12:46, По материалам: zhkhacker.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..