Актуально

Петербурженку с заразной формой туберкулеза суд отправил на лечение


Добавлено: 28 сен 2017 в 13:16, Категория: Медицина

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил требования прокурора о принудительной госпитализации петербурженки, страдающей заразной формой туберкулеза. Женщина уже не раз сбегала из стационара и не реагировала на многочисленные вызовы в диспансер.

Прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд с требованием госпитализировать петербурженку в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения. Суд удовлетворил это требование, теперь прокуратура проконтролирует исполнение этого решения.

Как сообщают в петербургской прокуратуре, женщина состоит на диспансерном учете с диагнозом «рецидив туберкулезного процесса», который прогрессирует. Пациентке показано длительное лечение в условиях стационара. При этом петербурженка уже не раз госпитализировалась в больницу, но самовольно её покидала, а на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала.

«В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях», - напоминают в прокуратуре.



Добавлено: 28 сен 2017 в 13:16, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..