Фильм Елены Якович "Ирина Антонова. Одиночество на вершине"


Добавлено: 13 сен 2017 в 23:16, Категория: Пенсия
Фильм Елены Якович "Ирина Антонова. Одиночество на вершине"
Открытие сезона Телегостиной Цикл документальных фильмов
«Ирина Антонова. Одиночество на вершине».
Автор и режиссер: Елена Якович
Фильм представляет Елена Якович
В вечере принимает участие герой фильма, Президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Александровна Антонова
Ведущий Телегостиной Александр Колбовский
Весной 1945-го Ирина Александровна Антонова, едва окончив университет, пришла в Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Она не знала тогда, что музей станет ее судьбой, а она сама - легендой не только в России, но и во всем музейном мире. Этот фильм, приуроченный к ее 95-летию, - монолог «о времени и о себе». «Время Антоновой» подарило нам первые встречи с Тышлером и Шагалом, Джокондой и Эль Греко, Декабрьские вечера и исторические выставки, среди которых «Москва-Париж» и «Москва-Берлин». Ее время совпало с ХХ веком, и она пережила его взлеты и падения, ошибки и прозрения. Но не изменила себе и сегодня осмысляет свой путь в жизни и в искусстве. Фильм первый. Этот фильм посвящен детству Ирины Александровны, которое прошло в Москве и в Берлине, куда послали на работу ее отца - то есть 30-м, предвоенным годам СССР и нацистской Германии; легендарному ИФЛИ, где она проучилась только год, когда началась Великая Отечественная. Фильм второй. Ирина Александровна рассказывает о культурной жизни Москвы 40-х – не только предвоенной, но и военной, о Качалове, Улановой, Шостаковиче, и о том, как началась и как кончилась для нее война. Фильм третий. Это рассказ о том, как весной 45-го она пришла в Пушкинский музей, не думая, что останется там надолго; о Дрезденской галерее, сыгравшей такую роль в ее жизни, о встрече с мужем Евсеем Роттенбергом, о музее подарков Сталину и первой в СССР выставке Пикассо. Фильм четвертый. Впервые Ирина Александровна рассказывает, как и почему стала директором в 1961-м, об отношениях с Косыгиным и Фурцевой, о том, как трудно давалась каждая выставка – Тышлер, Шагал, Джоконда, «Москва- Париж», о встречах с Шагалом, Делекторской, Рихтером, а также историю возникновения Декабрьских вечеров.
Билеты здесь:
http://www.jcc.ru/activity/cat-/item-1315/
Наши телефоны: +7(495)787-45-60, +7(495)787-45-67

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 47 стр. 2



Добавлено: 13 сен 2017 в 23:16, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..