Фильм Елены Якович "Ирина Антонова. Одиночество на вершине"


Добавлено: 13 сен 2017 в 23:16, Категория: Пенсия
Фильм Елены Якович "Ирина Антонова. Одиночество на вершине"
Открытие сезона Телегостиной Цикл документальных фильмов
«Ирина Антонова. Одиночество на вершине».
Автор и режиссер: Елена Якович
Фильм представляет Елена Якович
В вечере принимает участие герой фильма, Президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Александровна Антонова
Ведущий Телегостиной Александр Колбовский
Весной 1945-го Ирина Александровна Антонова, едва окончив университет, пришла в Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Она не знала тогда, что музей станет ее судьбой, а она сама - легендой не только в России, но и во всем музейном мире. Этот фильм, приуроченный к ее 95-летию, - монолог «о времени и о себе». «Время Антоновой» подарило нам первые встречи с Тышлером и Шагалом, Джокондой и Эль Греко, Декабрьские вечера и исторические выставки, среди которых «Москва-Париж» и «Москва-Берлин». Ее время совпало с ХХ веком, и она пережила его взлеты и падения, ошибки и прозрения. Но не изменила себе и сегодня осмысляет свой путь в жизни и в искусстве. Фильм первый. Этот фильм посвящен детству Ирины Александровны, которое прошло в Москве и в Берлине, куда послали на работу ее отца - то есть 30-м, предвоенным годам СССР и нацистской Германии; легендарному ИФЛИ, где она проучилась только год, когда началась Великая Отечественная. Фильм второй. Ирина Александровна рассказывает о культурной жизни Москвы 40-х – не только предвоенной, но и военной, о Качалове, Улановой, Шостаковиче, и о том, как началась и как кончилась для нее война. Фильм третий. Это рассказ о том, как весной 45-го она пришла в Пушкинский музей, не думая, что останется там надолго; о Дрезденской галерее, сыгравшей такую роль в ее жизни, о встрече с мужем Евсеем Роттенбергом, о музее подарков Сталину и первой в СССР выставке Пикассо. Фильм четвертый. Впервые Ирина Александровна рассказывает, как и почему стала директором в 1961-м, об отношениях с Косыгиным и Фурцевой, о том, как трудно давалась каждая выставка – Тышлер, Шагал, Джоконда, «Москва- Париж», о встречах с Шагалом, Делекторской, Рихтером, а также историю возникновения Декабрьских вечеров.
Билеты здесь:
http://www.jcc.ru/activity/cat-/item-1315/
Наши телефоны: +7(495)787-45-60, +7(495)787-45-67

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 47 стр. 2



Добавлено: 13 сен 2017 в 23:16, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

В связи с тем, что 13 сентября отмечался всемирный День программиста, эксперты «Avito Работа» проанализировали вакансии программистов и системных администраторов. О результатах далее..
Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

21 сен 17:26Медицина
Ученые получили подтверждение гипотезе о связи силиконовых имплантатов с развитием склеродермии у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. далее..
В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

21 сен 16:50Медицина
В Курортном районе после ремонта откроют Центр паллиативной помощи - там могут получить временный приют семьи с тяжелобольными детьми из Ленобласти и других регионов, приезжающие далее..