Двух петербуржцев с открытой формой туберкулеза отправят на принудительное лечение


Добавлено: 22 авг 2017 в 12:24, Категория: Медицина

По решению Невского районного суда двух петербуржцев с открытой формой туберкулеза отправят на принудительное лечение. Горожане состояли на учете в Противотуберкулезном диспансере №14, но уклонялись от обследования и лечения.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Петербурга, с просьбой о принудительной госпитализации горожан с открытой формой туберкулеза, состоящих на учете , но не прошедших лечения, в прокуратуру Невского района обратился главный врач Противотуберкулезного диспансера №14. По итогам проверки прокуратура предъявила в районный суд 2 исковых заявления о принудительной госпитализации петербуржцев, по которым требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

«В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях»,- напоминают в прокуратуре.



Добавлено: 22 авг 2017 в 12:24, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

18 окт 09:33Пенсия
В соответствии с новым федеральным законодательством срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников, имеющих право на страховую пенсию по старости далее..
Керчь, мы с тобой

Керчь, мы с тобой

18 окт 00:41Пенсия
Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Такое горе для матерей, для детей – для всех керченцев. Им с этим жить – а как дальше жить? Время поможет. Только время [/i] далее..
Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

17 окт 18:43Медицина
Городская станция переливания крови в Петербурге не организует сдачи крови для пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. Как сообщил «Доктору Питеру» специалист по пропаганде далее..
ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

17 окт 18:25Пенсия
Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума – не хватило представителей региональных групп. Однако по регламенту это и невозможно. ИСТОРИЯ далее..