Актуально

В России запретили алкоэнергетики и ввели контроль за спиртовыми настойками


Добавлено: 01 авг 2017 в 13:08, Категория: Медицина

Внесены изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В соответствии с ними, изготовители спиртовых настоек должны будут осуществлять их учет, а интернет-сайтам по продаже спиртного теперь будет грозить внесудебная блокировка.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом определяются меры по контролю за оборотом фармацевтической субстанции этилового спирта этилового, в том числе при производстве спиртосодержащих настоек. Теперь производители спиртовых медицинских настоек, а также предприниматели, осуществляющие закупку и использование медицинского спирта, обязаны осуществлять его учет и декларирование.

Другое изменение касается продажи спиртных напитков через интернет. Теперь закон предусматривает внесудебную блокировку сайтов, занимающихся дистанционной продажей алкоголя, а также административную ответственность за распространение такой информации. Кроме того, устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции через торговые автоматы.

Законом также вводится запрет на производство и оборот (за исключением экспорта) алкогольной продукции, содержащей тонизирующие вещества — алкогольных энергетиков. Кроме того, определяются основания для отказа в выдаче федеральных специальных марок, уточняются особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, а также условия приостановления и аннулирования лицензий.

Президент РФ также подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции». Так, за производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии для юридического лица вводится административный штраф в размере не более одной пятой от суммы выручки от реализации всех товаров за предыдущий год, но не менее трех миллионов рублей.



Добавлено: 01 авг 2017 в 13:08, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..