Актуально

Возраст главврачей ограничат с 1 октября


Добавлено: 31 июл 2017 в 13:00, Категория: Медицина

Главврачи в России будут лишаться своих руководящих должностей по достижении 65 лет. Соответствующий закон, который вступит в силу 1 октября, подписал президент РФ Владимир Путин. Однако в первые три года действия закона для многих руководителей в возрасте сделают исключение.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации». Он устанавливает предельный возраст для руководителей медорганизаций и их заместителей - такие должности могут занимать медики не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров. После достижения 65-летия главврачи будут переводиться с их письменного согласия на другие должности, соответствующие их квалификации. Закон распространяется и на федеральные, и на региональные клиники и вступит в силу 1 октября 2017 года. «Трудовые договоры, заключенные главврачами их заместителями, которые достигли на 1 октября 2017 года возраста 65 лет или достигнут этого возраста в течение трех лет после указанной даты, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных такими трудовыми договорами, но не более чем в течение трех лет со дня вступления в силу Федерального закона», - уточняется в тексте закона.

Напомним, популярные в коллективе руководители клиник старше 65 лет все-таки смогут продолжить свою работу — срок пребывания в должности можно будет продлить до 70 лет по представлению общего собрания работников медицинской организации. А заместителям смогут продлить срок работы до 70 лет сами главврачи.

Помимо закона о предельном возрасте главврачей Владимир Путин подписал также закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья». Закон впервые вводит в правовое поле понятие телемедицины и позволит россиянам законно получать консультации у своего лечащего врача через интернет. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.



Добавлено: 31 июл 2017 в 13:00, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..