В 2017 году более сотни жителей Ленобласти доставили до больницы на вертолете


Добавлено: 06 июл 2017 в 14:40, Категория: Медицина

За полгода в Ленобласти 109 экстренных пациентов доставили до стационара вертолетом. Как отмечают в областном правительстве, развитие санавиации повлияло на снижение смертности в 47 регионе от внешних причин, ДТП, инфарктов и инсультов.

По данным областного правительства, за 6 месяцев 2017 года санавиация совершила 109 вылетов в отдаленные районы Ленобласти, чтобы доставить пациентов в специализированные медучреждения для оказания высокотехнологичной медпомощи. При этом, число таких пациентов растет с каждым годом. В 2016 году в Ленинградскую областную клиническую больницу, Детскую областную клиническую больницу, Всеволожскую межрайонную клиническую больницу и федеральные медцентры таким способом были доставлены 190 «срочных» пациентов, в 2015 — 127, в 2014 — 9.

Каждый шестой вылет вертолета — это помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, а четверть - пациентам с заболеваниями хирургического и нейрохирургического профиля, а также неврологическими заболеваниями. Кроме этого, санавиация транспортирует в стационары пациентов с ожогами, патологиями беременности, заболеваниями почек, а также пострадавших в ДТП. В правителсьтве отмечают, что развитие проекта повлияло и на снижение смертности в регионе за последний год. Так, смертность от внешних причин снизилась на 4,5%, от дорожно-транспортных происшествий – на 22,7%, от инфаркта – на 11%, от инсульта – на 6%.

Проект санавиации с вертолетным центром «Хели-драйв» реализуется в регионе с 2014 года, и в 2016 году оформлен как государственно-частное партнерство в социальной сфере.



Добавлено: 06 июл 2017 в 14:40, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

В связи с тем, что 13 сентября отмечался всемирный День программиста, эксперты «Avito Работа» проанализировали вакансии программистов и системных администраторов. О результатах далее..
Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

21 сен 17:26Медицина
Ученые получили подтверждение гипотезе о связи силиконовых имплантатов с развитием склеродермии у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. далее..
В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

21 сен 16:50Медицина
В Курортном районе после ремонта откроют Центр паллиативной помощи - там могут получить временный приют семьи с тяжелобольными детьми из Ленобласти и других регионов, приезжающие далее..