Дуров: «Противоречие между Telegram и рядом законов РФ о слежке не исчезло»


Добавлено: 01 июл 2017 в 01:40, Категория: Финансовые новости

Telegram добавил настройки прокси-серверов в приложения для iOS и Android, сообщается в блоге компании. Пользователь может установить параметры прокси-сервера в разделе настроек Data & Storage. Сервис сообщил, что компания «намерена защищать права пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова по всему миру».

Лидер Telegram Павел Дуров в своём ВК прокомментировал обновление:

Итак, Роскомнадзор удовлетворился отсылкой к открытым источникам с данными о нашей компании и зарегистрировал Telegram в реестре распространителей информации. Как декларируется, вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит.

Однако радоваться все еще рано: противоречие между политикой конфиденциальности Telegram («ни байта личных данных третьим лицам») и рядом законов РФ о слежке не исчезло. Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах.

В этой связи призываю вас убедиться, что у вас установлена последняя версия Telegram (4.1). Сегодняшнее обновление, помимо удобного администрирования больших групп и каналов, делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем — как на территории России, так и в других странах.

Также Telegram рассказал о нескольких других доработках, в частности улучшен механизм пересылки в приложении для iOS, теперь можно отправить файл нескольким собеседникам и снабдить его комментарием. В новой версиии Telegram увеличился максимальный размер супергрупп (с 5 тысяч человек до 10 тысяч) и появился поиск пользователей по группам и каналам.

В июне 2017 года история вокруг возможной блокировки Telegram российским Роскомнадзором закончилась тем, что ведомство согласилось внести мессенджер в реестр распространителей информации используя открытые данные об одном из юрлиц мессенджера. Глава ведомства Александр Жаров открестился от желания получить доступ к личной переписке, однако вполне возможно, что новые претензии к Telegram возникнут либо у ведомства Жарова, либо у ФСБ.



Добавлено: 01 июл 2017 в 01:40, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..
Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Сервис продажи авиабилетов Aviasales присоединился к запуску бумажных самолётиков. По предложению лидера Telegram Павла Дурова сегодня они могут символизировать протест против далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор (РКН) отправил провайдерам несколько ip Google, теперь операторы обязаны заблокировать эти адреса. В выгрузке для операторов инициатором блокировки обозначена далее..