Актуально

Проект «Ипотека и арендное жилье» заменит стратегию развития ипотечного жилищного кредитования


Добавлено: 29 июн 2017 в 18:40, Категория: Тарифы и ЖКХ
Проект «Ипотека и арендное жилье» заменит стратегию развития ипотечного жилищного кредитования

Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года, утвержденная в 2014 году, признана неактуальной. Соответствующее Постановление Правительства РФ подписано премьер-министром 26 июня 2017 года. Заменит стратегию приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье».


В отличие от Стратегии, которая включала в себя отдельные меры развития рынка ипотечного кредитования, приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», утвержденный в октябре прошлого года, предусматривает комплексный подход. Он направлен на формирование цивилизованного рынка аренды, обеспечение застройщиков земельными участками, развитие рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования. Целью проекта является улучшение жилищных условий граждан России, обеспечение высоких темпов ввода жилья – 100 млн. кв. м в 2020 год, стимулирование спроса – выдача порядка 1,2 млн ипотечных кредитов в 2020 году, и реализации пилотных проектов арендного жилья.

В рамках приоритетного проекта будет реализована программа по вовлечению федеральных земель под жилищное строительство, общей площадью более 13,5 тыс. га, расположенных внутри городов с численностью населения более 250 тыс. человек. Кроме того, планируется обеспечить дополнительный ввод жилья с помощью программы субсидирования строительства социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры при комплексном освоении территорий. Также будут реализованы пилотные проекты по созданию арендного жилья и апартаментов в крупнейших городах России с использованием механизмов коллективных инвестиций. Приоритетным проектом предусмотрен совокуИспный объем инвестиций в размере 65 млрд руб. на период до 2020 года.

Поддержка ипотечного кредитования будет оказываться через развитие инструментов секьюритизации и рефинансирования с использованием ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК. Планируется, что к 2020 году не менее 40% от общего объема ипотечных кредитов будет выдаваться с применением этого инструмента. Ипотечных рынок также будет переведен в электронный формат, что позволит нарастить объемы кредитования и снизить расходы на выдачу и обслуживание кредитов, и как следствие – уровень процентных ставок.

Источник и фото — Минстрой России



Добавлено: 29 июн 2017 в 18:40, По материалам: zhkhacker.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..