Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил Дурова и Telegram исполнить законодательство РФ


Добавлено: 23 июн 2017 в 09:08, Категория: Финансовые новости

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что практически каждый день РКН направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации, но мессенджер игнорирует ведомство. 16 мая в ответ на вопрос RNS в Telegram пообещали: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда». Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский 16 мая назвал публикации об просьбах РКН слухами: «Мы не будем комментировать слухи, которые сегодня были распространены в СМИ». Но теперь глава РКН опроверг пресс-секретаря — обращения были. В следующих планах ведомства — блокировка доступа к Telegram при прямом доступе через российских провайдеров, сообщил Александр Жаров:

Добрый день!

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

31 июля 2014 года Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что «организаторы распространения информации» (на практике это соцсети, мессенджеры, сайты со встроенными чатами и т. д.) обязаны установить оборудование и ПО для спецслужб.



Добавлено: 23 июн 2017 в 09:08, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..
Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Сервис продажи авиабилетов Aviasales присоединился к запуску бумажных самолётиков. По предложению лидера Telegram Павла Дурова сегодня они могут символизировать протест против далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор (РКН) отправил провайдерам несколько ip Google, теперь операторы обязаны заблокировать эти адреса. В выгрузке для операторов инициатором блокировки обозначена далее..