IMHO и GPMD запустили видеорекламу с оплатой за промотр после «Яндекса»


Добавлено: 15 июн 2017 в 17:48, Категория: Финансовые новости

Интернет-подразделения двух крупнейших селлеров рекламы IMHO и Gazprom-Media Digital запустили продажи видеорекламы с оплатой за просмотр. Gazprom-Media Digital (GPMD) и входящие в Group M медиаагентства Mindshare и Mediacom запустили рекламную кампанию по модели Viewable Cost Per Mille (vCPM, стоимость за тысячу видимых показов рекламы).

По модели vCPM заказчик оплачивает не все показы рекламы, а лишь те из них, при которых не менее 50% площади экрана видеоплеера находились в видимой зоне монитора компьютера в течение минимум двух секунд подряд. Для оценки показателя просматриваемости ролика GPMD использует методику IAB/MRC, созданную крупнейшей в мире ассоциацией digital-агентств Interactive Advertising Bureau.

Сейчас зачет рекламного показа происходит в момент старта ролика. Хотя обеспечить стопроцентную видимость рекламной кампании невозможно, некоторые рекламодатели готовы платить премиум-цену за те показы, которые проигрывались в рамках зоны видимости экрана компьютера. Чтобы урегулировать этот вопрос, американская кампания Media Rating Council (MRC), а международная ассоциация IAB сертифицировала новый стандарт, по сути заново определяющий, что считать показом рекламы. Новую модель уже начали применять такие крупные рекламодатели, как Unilever, NBC Universal и Bank of America, — сказал представитель GPMD.

IMHO запустило пакет Viewability 100%, в котром видимость рекламы также оценивается по методике IAB/MRC.

Видеосеть IMHO состоит из премиального инвентаря, реклама размещается только в длинном лицензионном контенте — фильмах, сериалах и телепередачах. Показатель видимости на таком инвентаре 80?90%, говорит Любовь Ячкова, директор по видеорекламе IMHO.

В целом же по рынку цифры менее позитивны. По итогам первого квартала 2017 года средний рыночный показатель видимости рекламных роликов в формате in-stream составил 61%, это говорит о том, что более трети показов, оплаченных клиентом, конечный пользователь не видит, уточняет Виктория Игнатьева, директор по работе с клиентами Weborama Russia.

В мае этого года"Яндекс" запустил продажи видеорекламы с оплатой за просмотр. В феврале 2017 года было объявлено, что Google проверит видеорекламу на YouTube с помощью основного регулятора медиаизмерений в США Media Rating Council.



Добавлено: 15 июн 2017 в 17:48, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..