Правительство разрешило ввоз в Россию лечебной морской воды из Евросоюза


Добавлено: 23 май 2017 в 14:48, Категория: Медицина

Правительство частично отменило запрет на ввоз в Россию соли и морской воды из США и стран Евросоюза. Из-под эмбарго вывели морскую воду в виде биологически активных добавок, а также соль и воду для производства лекарств, медизделий и БАДов.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Сегодня документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Частично снят запрет на ввоз соли и морской воды - эмбарго теперь не распространяется на морскую воду в виде биологически активной добавки, а также соль и морскую воду, предназначенные для производства лекарственных средств, медизделий и БАДов. Для провоза на территорию России этих товаров необходимо будет подтвердить их целевое назначение. Порядок подтверждения должен разработать и утвердить Минпромторг.

Напомним, запрет на ввоз соли и морской воды из ряда зарубежных стран, в том числе из США и стран Евросоюза, был введен правительством 1 ноября 2016 года. Еще ранее под эмбарго попали мясо, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, рыбу и морепродукты, сыр, колбасы. Пока запрет действует до конца 2017 года, но может быть продлен.



Добавлено: 23 май 2017 в 14:48, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

17 авг 18:41Медицина
В некоторых регионах проблема обеспечения людей с ВИЧ противовирусной терапией стоит особенно остро. Поэтому пациенты едут в другие регионы в надежде получить лечение там. Однако далее..
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..