Актуально

Правительство РФ и китайская госкомпания через фонды зайдут в Яндекс.Такси


Добавлено: 17 май 2017 в 07:32, Категория: Финансовые новости

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщил, что дочерний для РФПИ Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) скорее всего купит долю Яндекс.Такси, передал ТАСС. В апреле 2017 года «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в инвестсообществе сообщил, что «Яндекс» готов продать 12,5–16,7% Яндекс.Такси за $150–200 млн и ищет инвестора. Яндекс.Такси приносит убыток владельцам, они объясняют его плановыми расходами на продвижение, дополнительно средства, якобы, нужны на поглощение независимых служб такси, собеседник «Коммерсанта» называл среди них такси «Максим» и InDriver.

Потенциальный партнёр Яндекс.Такси, РКИФ, основан Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и китайским суверенным фондом благосостояния, госкомпанией China Investment Corporation (CIC). РФПИ работает со средствами выделяемыми Правительством РФ, однако привлекает в инвестиционные сделки сторонних партнёров, чьё участие не меньше взноса РФПИ.

Возможность инвестиций в сервис «Яндекса» ранее обсуждалась с близким к государству «Сбербанком», рассказывали источники «Коммерсанта», но пока структуры банка вкладывались в конкурирующий Uber и кредитовали Gett, с перспективой получить опционы, банк и Volkswagen так же организовали Gett лизинговую программу.



Добавлено: 17 май 2017 в 07:32, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..