Правительство подумает о лечении россиян с гепатитом С новыми препаратами


Добавлено: 17 май 2017 в 16:16, Категория: Медицина

Президент РФ Владимир Путин подписал поручения правительству по итогам апрельской встречи с бизнесменами Ярославской области. Глава государства поручил подумать о том, как обеспечить терапией пациентов с гепатитом С и учесть это в бюджете на 2018 год. Еще одно поручение — внесение в Госдуму долгожданного законопроекта об органических продуктах.

Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос обеспечения противовирусной терапией инфицированных вирусом гепатита С при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Доложить о результатах своей работы кабмин должен до 30 сентября. Напомним, на встрече с представителями деловых кругов вопрос о препаратах против гепатита С поднял генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев. Он рассказал президенту о планах по производству воспроизведенных зарубежных оригинальных препаратов, приведя в пример терапевтический коктейль для лечения гепатита С, и в этой связи — о необходимости выделения государством денег на «устранение этого заболевания как такового» эффективным, но более дешевым по сравнению с зарубежными лекарством.

«Существовал способ лечения путём еженедельных инъекций в течение года. Очень трудно переносились эти уколы, и эффективность была порядка 50 процентов, - рассказал на встрече с президентом Василий Игнатьев. - То есть в половине случаев не помогало. В течение последних двух-трёх лет и в мире, и в России появились западные разработки оригинальных препаратов. Это пероральный курс, только таблетки, 12 недель, 3 месяца, процент излечения – 90–95 процентов. Но стоимость лечения – 800 тысяч рублей и выше. Соответственно, мы сфокусировали свои усилия на замещении этих иностранных разработок. В коктейле применяются два-три препарата одновременно. Первый препарат у нас уже зарегистрирован, он уже на рынке. В течение полутора-двух лет мы рассчитываем вывести другие компоненты этого терапевтического коктейля, и, по нашей оценке, стоимость лечения тогда снизится примерно в семь раз».

Кроме этого, президент поручил правительству до 15 июня внести в Госдуму законопроект «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». О необходимости ускорить принятие этого закона Владимира Путина попросил руководитель агропромышленного холдинга по производству органических продуктов питания Андрей Молев. По его словам, законопроект не могут принять в течение нескольких лет, а отсутсвие законодательного определения «органики» мешает развитию российского рынка органической продукции.



Добавлено: 17 май 2017 в 16:16, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..
Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Сервис продажи авиабилетов Aviasales присоединился к запуску бумажных самолётиков. По предложению лидера Telegram Павла Дурова сегодня они могут символизировать протест против далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор (РКН) отправил провайдерам несколько ip Google, теперь операторы обязаны заблокировать эти адреса. В выгрузке для операторов инициатором блокировки обозначена далее..