Депутаты предложили выплачивать россиянам субсидии на покупку лекарств


Добавлено: 12 май 2017 в 14:08, Категория: Медицина

В Госдуму РФ внесен законопроект о перечислении субсидий на оплату жизненно необходимых лекарств. Их предлагается выплачивать тем россиянам, которые тратят на медикаменты более 10 процентов своего дохода.

Депутат ГД РФ Олег Нилов предлагает установить предельный уровень допустимых расходов россиян на оплату лекарств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП). Соответствующий законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств"...» он внес сегодня, 12 апреля в Госдуму.

Законопроектом предлагается предоставлять пациенту субсидии на оплату лекарств из перечня ЖНВЛП, в том случае если его расходы на них превышают 10 процентов дохода. «Субсидии перечисляются гражданам до сроков, установленных для приема жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в соответствии с врачебным назначением. В случае, если гражданин приобрел жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации понесенных расходов в размере, установленном законопроектом», - отмечается в законопроекте. Размер субсидии должен составлять разницу между суммой расходов на лекарства и установленным в законопроекте допустимым уровнем в 10% от суммы доходов.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что пациенты, которые вынуждены за свой счет покупать жизненно важные лекарства, сейчас оказываются в сложном положении. «Ситуация с обеспечением граждан жизненно необходимыми лекарствами ввиду тяжелейшего материального положения подавляющего большинства населения нашей страны, небывалой социальной стратификации, когда, согласно официальным данным за чертой бедности находится более 23 миллионов человек, является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств», - пишет Олег Нилов.



Добавлено: 12 май 2017 в 14:08, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Верховный суд обязал врачей объяснять пациентам курс лечения

Верховный суд обязал врачей объяснять пациентам курс лечения

20 авг 19:27Медицина
Верховный суд РФ обязал врачей объяснять пациентам курс проводимого лечения и предупреждать о возможных последствиях планируемых процедур. Как считают в высшей судебной инстанции, далее..
«Ростелеком» обанкротил свой «Спутник» за долг в 10,6 млн рублей перед собой же

«Ростелеком» обанкротил свой «Спутник» за долг в 10,6 млн рублей перед собой же

По требованию «Ростелекома», суд признал банкротом ООО «Спутник», разработчика одноимённого поисковика и браузера, выяснил CNews. Телеком-оператор, через дочерние структуры далее..
Больных детей просят обеспечить незарегистрированными лекарствами против боли и судорог

Больных детей просят обеспечить незарегистрированными лекарствами против боли и судорог

20 авг 18:00Медицина
Президента РФ Владимира Путина просят обеспечить детей незарегистрированными в России лекарствами против боли и судорог. Такое открытое обращение к главе государства подготовили далее..
В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по естественным наукам вместо английского языка

В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по естественным наукам вместо английского языка

20 авг 17:58Образование
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) предложил ввести обязательный Единый государственный экзамен по одной из естественных далее..