Актуально

Проект: бесплатная юридическая поддержка "детей войны" для предъявления исков к Германии


Добавлено: 09 май 2017 в 00:56, Категория: Пенсия
Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект, гарантирующий бесплатную юридическую помощь "детям войны" в вопросах получения компенсаций за ущерб, нанесенный этим гражданам по вине нацистской Германии

«Инициатива устанавливает новую категорию граждан, которые имеют право на все виды бесплатной юридической помощи. Это люди, которым на момент окончания Великой Отечественной войны было менее 18 лет, так называемые "дети войны", – поясняет Сергей Миронов. – Это около 12 миллионов человек, чье детство пришлось на самые страшные годы в новой истории. В самом раннем возрасте они перенесли все ужасы и тяготы военного времени, зачастую трудились в тылу наравне со взрослыми, фактически это поколение лишилось детства. Не по своей воле, а во вине фашистского режима Германии».

Ранее глава СР выразил мнение, что "дети войны" имеют право на денежную компенсацию со стороны германского государства. В ходе недавнего визита Ангелы Меркель в Россию С.Миронов через видеообращение призвал немецкого канцлера заняться возмещением ущерба этой категории российских граждан. Аналогичные выплаты получали узники концлагерей, жертвы Холокоста, напомнил Сергей Миронов.

«Мы будем настаивать на восстановлении исторической справедливости и в отношении "детей войны", будем призывать их подавать иски к Германии и добиваться возмещения вреда. Наш сегодняшний законопроект гарантирует им бесплатную правовую помощь в этих процессах», – отметил руководитель фракции "СР".

Инициатива руководителя думской фракции обязует к оказанию бесплатной профессиональной помощи не только государственные юридические бюро, но и независимых адвокатов.

Внесенный С. Мироновым проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» доступен по ссылке.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=168653-7

Пресс-служба Сергея Миронова – для «Нового пенсионера»

Фото: http://ic.pics.livejournal.com/ivan_melnic667/69645200/31633/31633_original.jpg



Добавлено: 09 май 2017 в 00:56, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..