Сдачу жилья без отделки запретят


Добавлено: 05 май 2017 в 12:16, Категория: Другие новости

Минстрой России разрабатывает условия перехода на сдачу готового жилья только с отделкой

Сдачу жилья без отделки запретят

Минстрой России разрабатывает условия перехода на сдачу готового жилья только с отделкой. Кроме этого, в комплексное строительство планируют вовлечь земли промзон, что позволит создать новые кварталы в обжитых районах городов. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

Отказ от черновой отделки возможен уже в скором будущем

Заметим, что впервые предложение отказаться от черновой отделки прозвучало летом 2016 года. Минстрой тогда предложил закрепить в критериях стандартного жилья обязательную минимальную отделку, чтобы можно было вводить уже готовое к заселению жилье для военных, переселенцев из аварийного жилья и т. д. Но тогда не заходило речи о полном запрете на сдачу жилья без отделки.

Сегодня за отказ от черновой отделки выступают и покупатели. Многие берут квартиру в ипотеку и не имеют денег на ремонт. Кроме того, новоселы жалуются, что в домах с черновой отделкой первые пару лет приходится жить под звуки перфораторов из соседних квартир. Застройщики поддержали ведомство в решении отказаться от черновой отделки.

Как утверждают эксперты, в последнее время спрос на недвижимость сместился в сторону дорогого, расположенного в развитых районах жилья. Если застройщик продает объект в отрыве от городской среды, то покупается он плохо. Это стимулирует застройщиков реализовывать проекты комплексной застройки в новых, неосвоенных районах или искать площадки в черте города.

Под многоэтажную застройку жилья задействуют промзоны

Новые земли для комплексной застройки в черте городов могут появиться в результате использования промзон под застройку. Причем промзоны могут использовать под строительство по всей стране.

Возможность вовлечь промтерритории в комплексное развитие появилась в 2016 году, когда был принят соответствующий закон. Он позволит вовлечь в оборот до 25 процентов территорий крупных городов.

Но главной проблемой министр строительства и ЖКХ назвал невозможность построить инфраструктуру за счет средств муниципальных бюджетов.

В ближайшие годы построить инфраструктуру регионы смогут за счет федеральной поддержки: в 2017–2020 годах на это выделят 80 миллиардов рублей.

На 2017 год отобрано 66 проектов. Больше всего регионы нуждаются в детсадах и школах, заключил Михаил Мень.



Добавлено: 05 май 2017 в 12:16, По материалам: informatio

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Добро на радиоволнах

Добро на радиоволнах

27 апр 09:24Пенсия
Выйдя на пенсию, бывшая пермская радиоведущая Елена Гельфанд искала себе новое занятие. Переезд из города в поселок Протасы натолкнул ее на мысль: а почему бы не создать далее..
Гости форума-выставки «50 ПЛЮС» «Если в сердце - всегда весна» в поселке Новлянка Селивановского района получили разъяснения по вопросам пенсионного законодательства

Гости форума-выставки «50 ПЛЮС» «Если в сердце - всегда весна» в поселке Новлянка Селивановского района получили разъяснения по вопросам пенсионного законодательства

27 апр 08:27Пенсия
26 апреля 2018 года специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда РФ в Селивановском районе далее..
Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда

27 апр 08:27Пенсия
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете. Увеличение далее..
РКН забанил адреса: Вконтакте, Одноклассников, Twitter, Facebook, Яндекса

РКН забанил адреса: Вконтакте, Одноклассников, Twitter, Facebook, Яндекса

Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» опубликовал матерную реплику о том, что: Только что РКН заблокировал адреса: — Твиттера — Вконтакте — Яндекса — Фейсбука — далее..