Москва: «Почти 1600 человек зарегистрировались на участие в государственной итоговой аттестации в 2017 году в качестве общественных наблюдателей»


Добавлено: 04 май 2017 в 16:24, Категория: Образование
Около 1600 человек уже зарегистрировались на участие в государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах в 2017 году в Москве в качестве общественных наблюдателей, сообщил заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.
«В настоящее время обучение успешно прошли около 1000 человек из 1591 подавших заявку. Среди них – студенты шести столичных вузов, а именно: Московского педагогического университета (МПГУ), Московского городского педагогического университета (МГПУ), Московского психолого-педагогического университета, Московского социально-педагогического университета, Московской финансово-юридической академии и Института кино и телевидения (ГИТР)», – добавил он.
Обучение проводилось на базе регионального центра обработки информации.
В настоящее время в Москве продолжается аккредитация общественных наблюдателей. Подать заявку можно дистанционно, на сайте регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «Общественное наблюдение».
Андрей Постульгин отметил, что система общественного наблюдения позволяет сделать процедуру проведения государственной итоговой аттестации более понятной и открытой для граждан.
Как ранее сообщал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин, общественное наблюдение является одной из важнейших составляющих процесса честной процедуры проведения единого государственного экзамена, которая мотивирует 60 тысяч выпускников московских школ на достижение высоких результатов.
«Система общественного наблюдения помогает выявлять организационные проблемы государственной итоговой аттестации, что, в свою очередь, позволяет совершенствовать процедуру проведения итоговой аттестации», – сказал он.
Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения государственной итоговой аттестации, а также при обработке и проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.
Однако он не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены его родственники или выпускники образовательного учреждения, которое он представляет.
Напомним, что на протяжении нескольких лет на базе Московского центра качества образования проводятся очные консультации для общественных наблюдателей, что помогает им лучше разобраться в особенностях процедуры проведения государственной итоговой аттестации и нормативно-правовой базе, грамотно реагировать на нарушения и непредвиденные ситуации. Также для них выпущены информационные буклеты.


Добавлено: 04 май 2017 в 16:24, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..