На круглом столе в Мосгордуме реформу здравоохранения Москвы признали разрушительной


Добавлено: 25 апр 2017 в 18:08, Категория: Медицина
На круглом столе в Мосгордуме реформу здравоохранения Москвы признали разрушительной
Римма Шевченко

Оптимизация здравоохранения Москвы, проводимая в рамках государственной реформы здравоохранения, привела к деструктуризации медицинской помощи, снижению ее качества и доступности. Об этом сказала депутат Московской городской думы Елена Шувалова на круглом столе «Право на жизнь и московское здравоохранение», который прошел 25 апреля в Мосгордуме.

Фото: Олег Кирюшкин

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Мосгордумы и муниципальных образований, практикующие врачи, представители пациентских и общественных организаций.

По словам Елены Шуваловой, напряжение и недовольство в обществе, связанное со снижением доступности медицинской помощи, растет, при этом власти города отказываются обсуждать неудобные темы. Депутат обратила внимание собравшихся на то, что, несмотря на разосланные заранее приглашения, в зале не было ни одного представителя правительства Москвы, Департамента здравоохранения, МГФОМС и Антимонопольной службы. Не приняли участия в круглом столе и депутаты – врачи Мосгордумы.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой отражены их основные требования: признать реформу здравоохранения Москвы разрушительной и вредной для города, выразить недоверие инициаторам и организаторам оптимизации московской медицины, наложить мораторий на дальнейшее закрытие медицинских учреждений города. В резолюции также содержатся требования отказа от системы ОМС и возвращения бюджетного финансирования для медучреждений Москвы, конкретизации программы госгарантий, чтобы разграничение бесплатной медпомощи и платных медицинских услуг не зависело от воли руководителей медучреждений, а определялось по четкому и понятному врачам и пациентам алгоритму.

Участники мероприятия высказались за обеспечение реального повышения заработной платы медработникам и признание незаконной волюнтаристской практики начисления заработной платы медработникам решениями их руководства. Выступающие потребовали отменить систему так называемых стимуляционных начислений и указывать в расчетах заработной платы минимальные гарантированные выплаты специалистам, определенные договорами с ними.



Добавлено: 25 апр 2017 в 18:08, По материалам: medvestnik.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..