«ВКонтакте» и «Одноклассники» предложили сообществам продавать рекламу за них


Добавлено: 21 апр 2017 в 15:48, Категория: Финансовые новости

«ВКонтакте» и «Одноклассники» запустили тестирование партнерской программы для сообществ. Сообщества смогут долю от рекламных доходов, получаемых соцсетями, говорится в сообщении двух компаний.

Раньше группы сами привлекали рекламодателей и тратили на это свои ресурсы. Подключив партнерскую программу, они смогут сосредоточиться на создании контента, а доход будут получать от рекламы, которую социальные сети будут привлекать напрямую на свою площадку. Такая реклама будет показываться от имени группы, доходы от неё мы будем делить с владельцем сообщества, — сказал представитель «Одноклассников».

Возможности таргетинга социальных сетей позволят показывать персонализированную рекламу от имени группы и уменьшить рекламную нагрузку на пользователя. В свою очередь, рекламодатели смогут размещать более эффективную рекламу и меньше зависеть от годовой инфляции.

Доступ к новой системе монетизации вскоре получат некоторые категории сообществ. В дальнейшем подключить партнерскую программу смогут все группы, соответствующие регламенту. О подробностях своих партнерских программ «Одноклассники» и «ВКонтакте» объявят в ближайшее время.

Группы — неотъемлемая часть экосистемы социальных сетей. Некоторые группы уже стали новыми медиа, их охват сопоставим с традиционными СМИ. Партнерская программа позволит группам получать дополнительный доход прямо от социальной сети. Повышение эффективности рекламы за счет показа персонализированного сообщения, а не одного поста для всех подписчиков группы, позволит снизить рекламную нагрузку на пользователя и повысить качество контента в ленте социальной сети, заявил Семен Боярский, менеджер по развитию бизнеса проекта «Одноклассники».

Компания «Медиалогия» сообщила, что начала анализировать аудиторию крупных сообществ в соцсети «ВКонтакте», самым крупным оказалось «Новинки Музыки 2017» с аудиторией 12,4 млн человек. Также среди лидеров рейтинга: MDK (7,8 млн), «Палата №?6» (7,8 млн), «Лепра» (4,2 млн) и другие.

Roem.ru можно читать и во ВКонтакте и в Одноклассниках.



Добавлено: 21 апр 2017 в 15:48, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

14 авг 13:42Медицина
Эксперты рассказали, чем отличается нектар от сока, в чем их польза и как правильно читать упаковку у напитков. Перед проверкой, в которой специалисты сравнят качество далее..
Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

14 авг 12:16Пенсия
Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация далее..
Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

14 авг 12:08Медицина
Росздравнадзор отзывает две серии препарата от анемии «Фероглобин-В12». Две серии лекарства оказались некачественными - нарушения выявлены по 11 показателям. Федеральная служба далее..
Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

14 авг 11:40Пенсия
С момента своего создания сайт Пенсионного фонда адаптировался для всех категорий граждан, в том числе и тех, у кого есть проблемы со зрением и слухом. Сегодня на pfrf.ru есть далее..