Учеными найден простой способ избежать инсульта


Добавлено: 14 апр 2017 в 17:16, Категория: Медицина
Учеными найден простой способ избежать инсульта

Исследователи из США пришли к заключению, что практически любой человек за счет собственных усилий может добиться снижения риска возникновения инсульта и сердечного приступа. Своими выводами поделились ученые из Йельского университета, опубликовавшие полученные ими данные на официальном сайте университета. простой способ избежать инсульта

В частности, они заявили: чтобы не допустить инсульта или сердечного удара, нужно отказаться от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Трансжиры - это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура которых искажена по сравнению с природными соединениями. Главными источниками трансжиров являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав выпечки, кремов, жареной пищи готового производства, чипсов, фастфуда. Ранее проводившиеся исследования позволяли ученым связать их употребление с ускоренным старением: трансжиры, как тогда выяснилось, питают воспаления в организме.

Сделанное в этот раз заключение базируется на цифрах, полученных при изучении статистики госпитализаций в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. По словам специалистов, там, где люди начали контролировать потребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

«Исключение из повседневного рациона продуктов с трансжирами может значительно снизить риск сердечно-сосудистых ударов, а запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей», — резюмировали авторы работы.



Добавлено: 14 апр 2017 в 17:16, По материалам: medikforum

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..